설탕 과다 섭취문제로 인한 제로탕후루 등장, 몸에 괜찮을까?

제로탕후루에 대해 알아보자

안녕하세요! 오늘은 한동안 인기가 불탔던 탕후루에 대해 알아보려고합니다. 탕후루는 생과일을 설탕으로 코팅한 식품으로 달달하면서 과일의 과즙을 풍부하게 담아 달콤새콤의 끝판왕 간식이었는데요! 한동안 설탕의 과다 섭취로 인한 비만, 당뇨가 발생이 잦아지면서 우려의 말이 많았습니다. 이 글에서는 제로 탕후루가 설탕 대신해 건강에 어떤 영향을 끼칠지 알아보겠습니다.       탕후루 란? 탕후루는 생과일에 꼬치를 꽂아 설탕녹인 물을 … Read more

벌꿀의 종류와 효능 및 부작용, 꿀의 모든것

벌꿀의 종류와 효능 및 부작용에 대한 모든것!

안녕하세요! 오늘은 꿀에 대해 알아보려고 합니다. 벌꿀은 자연의 선물 중 하나로, 그 종류와 각각의 효능, 부작용에 대한 이해가 중요합니다. 이 글에서는 다양한 종류의 꿀에 대해 자세히 살펴보고, 그것들이 우리 건강과 미용에 어떻게 영향을 미치는지 알아보겠습니다.       꿀 이란? 꿀은 벌들이 꽃의 꽃샘에서 채집하여 먹이로 저장해둔 것으로 처음 꽃에서 수집한 것은 주로 설탕 성분이지만 … Read more

산폐된 견과류에서 나는 냄새, 1급 발암물질 “아플라톡신” 이 한가득이라고?

견과류,곡물에서 발견되는 발암물질을 알아보자

안녕하세요! 오늘은 산패된 견과류에서 나오는 독성물질인 ‘아플라톡신’ 이라는 물질에 대해 알아보려고합니다. 아플라톡신은 많은 사람들에게는 생소한 물질일지도 모릅니다. 이 글에서는 아플라톡신에 대해 자세히 알아보고, 우리 몸에 미치는 영향과 관련된 중요한 정보를 제공하겠습니다.       아플라톡신(Aflatoxin) 이란? 이 물질은 터피, 곰팡이, 박테리아와 같은 미생물이나 식물에서 발견되는 자연적인 화합물입니다. 국제암연구기구(IARC)에서 1급 발암물질로 분류되어 있으며, 인간의 건강에 부정적인 … Read more

BCAA 효과 및 부작용, 나에게 필요한가?

BCAA 총정리에 대해 알아보자

BCAA(Branched-chain amino acid) 또는 가지 사슬 아미노산이라 불리는 필수 아미노산 중 루신(Leucine), 이소루신(Isoleucine), 발린(Valine) 이 3가지를 총칭하는데요! 운동 선수, 보디빌더 및 웨이트를 하는 사람들 사이에서 인기 있는 영양 보충제입니다. 그러나 BCAA가 정확히 무엇이며, 우리 몸에 어떤 영향을 미치는지 자세히 알고 계신가요? 이 글에서는 BCAA에 대해 자세히 알아보고 근육과 건강에 미치는 영향에 대해 알려드리겠습니다.     … Read more

무화과 효능 3가지와 부작용, 시기마다 맛이 달라진다?

무화과 효능과 부작용에 대한 모든것!

안녕하세요! 오늘은 무화과에 대해 알아보려고합니다. 무화과는 8~11월에 제철인 과일로 과일중에 귀족으로 불립니다. 이 열매의 효능과 부작용, 제철시기마다 맛이 어떻게 다르고 어떤용도가 맞을지에 대해 설명해드리겠습니다.     무화과 란? 무화과는 꽃이없는 열매라는 뜻으로 무화과 자체가 열매이자 꽃입니다. 이 열매는 맛있고 영양가가 뛰어나 과일중에 귀족으로 불립니다. 뽕나무과이며 소아시아가 열매의 원산지입니다.     효능 BEST 3 이 열매는 … Read more

마그네슘 효능,증상,음식, 부작용의 모든것

마그네슘의 효능, 부족, 부작용등의 모든것

안녕하세요! 오늘은 마그네슘에 대해 알아보려고 합니다. 마그네슘은 우리 몸에 필수적인 미네랄 중 하나로, 다양한 생리적 기능을 조절하고 유지하는 데 중요한 역할을 합니다. 이 글에서는 마그네슘의 효능, 부족증상, 부작용, 그리고 이 미네랄이 풍부하게 함유한 음식에 대해 자세히 알아보겠습니다.     마그네슘 이란? 마그네슘은 주기율표에서 Mg로 표시되는 12번째 화학 원소로, 우리 몸에 매우 중요한 역할을 합니다. 이 … Read more

숙취해소법 Best 5

숙취해소법 BEST 5 에대해 알아보자

안녕하세요! 오늘은 숙취해소법에 대해 알아보려고 합니다. 성별을 나누지않고 술을 많이먹으면 겪게되는 숙취는 과도한 음주 후 다음날 느끼는 불쾌한 신체적 및 정신적 증상이 나타나는데요. 숙취는 음주한 양, 음주 속도, 개인의 생리학적 차이 등에 여러 요인에 영향을 받습니다.     숙취 증상 두통 : 뇌혈관이 확장하거나 수축하여 두통을 유발합니다. 구토 및 메스꺼움 : 소화장애 혹은 메스꺼움이 발생됩니다. … Read more

사랑니 발치 후 식사시기 및 종류 5가지와 주의사항

사랑니 발치 후 식사와 주의사항에 대한 모든것

오늘은 사랑니를 발치한 후 식사에 대해 알아보려고 합니다. 사랑니의 경우 크기가 매우 다양하고 위치에 따라 수술로 진행될 수 있습니다.   사랑니란? 사랑니라고 불리는 치아는 어금니 중 세번째 위치에 있어 제일 늦게 나오는 치아로 이 어금니가 날때는 ‘첫사랑을 앓듯이 아프다’ 라고 하여 ‘사랑니’ 로 불리게 되었습니다. 이 사랑니는 정상적으로 자란다면 문제가 없고 굳이 뺄 필요가 없지만 … Read more

카페인 효능 및 부작용과 식음료에 대한 모든것

카페인의 효능및 부작용의 모든것

카페인하면 빼놓을수 없는 대표적인 “음료” 바로 커피가 있습니다. 우리나라의 커피 사랑은 전세계의 1등을 차지할정도로 어마무시한데요! 오늘은 이 커피안에 들어가 있는 “카페인” 에 대해 설명해 드릴려고합니다.     카페인 카페인은 잔틴계(xanthine) 화학물로 1820년 스위스 생리학자 Runge에 의하여 최초로 발견된 이후, 세계적으로 가장 많이 사용되는 항정신성 물질입니다.       효능 우리 몸에 필수 영양소는 아니지만 이 … Read more

콜레스테롤 낮추는 음식 Best 7

콜레스테롤 낮추는 음식 7가지

콜레스테롤은 우리 몸에 필요한 지방 성분 중 하나입니다. 그러나 과도한 양의 지방산은 심혈관 질환과 같은 심각한 건강 문제를 초래할 수 있습니다. 다행히도, 우리가 먹는 음식을 통해 효과적으로 관리할 수 있습니다. 이 글에서는 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 되는 10가지 음식을 알려드리겠습니다.   콜레스테롤이란? 지방의 일종으로, 몸속 세포막을 구성하고 스테로이드 호르몬이나 담즙산의 원료로 사용되는 에너지원입니다. 우리몸의 필수적인 … Read more